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건강사전

알토란 귤청만들기

by Turring point 2021. 2. 4.
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알토란 귤청만들기

 

알토란 귤청만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

겨울철 맛있는 귤, 박스째 사놓고 먹지만 쉽게 썩어 가슴을 아프게 하죠. 맛있는 귤을 1년 내내 먹는 방법이 바로 귤청을 만들어 먹는 것입니다. 상큼하고 향긋한 맛을 한층 더 끌어올리는 방법과 손쉽게 귤청 만드는 법에 대해서 포스팅합니다.

 

 

알토란 귤청 만들기

 

  • #1. 물 1L에 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담가 놓습니다.

알토란 귤청 만들기 #1

 

  • #2. 깨끗한 물로 행궈 물기를 완전히 제거시켜 주시고 귤 꼭지를 따주고 귤 껍질은 같이 넣어 갈아줍니다. 껍질을 같이 넣어 먹으면 영양 흡수율이 높아지고 숙성시간도 짧아집니다.
귤껍질에는 뼈의 노화를 막아주는 헤스페리딘이라는 항산화가 풍부한 성분이 함유되어 있습니다. 

알토란 귤청 만들기 #2

 

  • #3. 귤 1kg을 잘 갈리도록 손으로 쪼개 믹서기에 넣고 거칠게 갈아줍니다.

알토란 귤청 만들기 #3

 

  • #4. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힙니다.

알토란 귤청 만들기 #4

 

  • #5. 편 썬 생각 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞어 줍니다.
생강에는 진저롤쇼가올이라는 항산화 성분이 함유되어 있어 귤과 함께 드시게되면 항산화 능력이 배가됩니다.

알토란 귤청 만들기 #5

 

  • #6. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐용기에 귤청을 담습니다.

알토란 귤청 만들기 #6

 

  • #7. 귤청에 설탕 300g을 넣어 잘 덮습니다. (완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

알토란 귤청 만들기 #7

 

  • 어디에 넣어도 맛있는 만능귤청 완성!

알토란 귤청 만들기 완성

 

귤청 맛있게 먹는법

 

귤청의 숙성은 하루 정도면 바로 드실수 있습니다. 하지만 가장 맛있게 먹으려면 일주일 정도 숙성하실 것을 추천합니다. 귤청은 일주일 정도 지나면 아래 사진처럼 3단으로 층이 분리되는데요. 귤청을 섞지 마시고 드시길 바랍니다.

 

 

귤청은 뜨거운 물 300mL 정도에 귤 청 2큰술을 넣어 귤차로 섭취하면 감기예방에도 탁월하여 추천드리는 섭취방법입니다. 또한 단맛이 들어가는 제육볶음, 조림, 샐러드 등 모든 곳에 넣어 먹는 활용도 만점인 귤청입니다.

 

 

이상으로 알토란 귤청만들기 포스팅을 마칩니다. 맛있고 건강에도 좋은 귤! 제철인 요즘 저렴하게 귤청 한번 담가서 드셔보시는 건 어떨까요?

 

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